7.1 Usuarios

7.1 Usuarios

Introducción

La gestión de usuarios administrativos es fundamental para cualquier organización que busque mantener un control riguroso sobre el acceso a sus recursos tecnológicos. Este aplicativo permite a los administradores configurar, supervisar y gestionar las cuentas de usuario, garantizando la seguridad y eficiencia en el uso de los activos digitales.

Objetivo

• Control de Acceso: Administrar quiénes pueden acceder a los sistemas, aplicaciones y servicios de la organización.
  • Asignación de Roles: Definir roles y permisos específicos para cada usuario según sus funciones y responsabilidades.
  • Seguridad y Auditoría: Implementar medidas de seguridad, como la verificación en dos pasos y el seguimiento de actividades.
  • Gestión Centralizada: Facilitar la administración de usuarios desde una consola única.

Modo de uso

Ingresar con usuario asignado / Menú lateral izquierdo / Usuario/Locales & Series / Usuario

Listado de usuarios

Listado detallado de usuario administrativos existente

+Nuevo: Crear nuevo usuario
Editar: Modificar información de usuario existente
Eliminar: Borrar usuario existente

7.1 Crear Nuevo Usuario Administradores

a. Ir a  +Nuevo, ingresar todos los datos del usuario y módulos correspondientes.

• Nombre del usuario
  • Correo electrónico
  • Establecimiento
  • Contraseña / Confirmación Contraseña
  • Perfil correspondiente al usuario
  • Seleccionar Módulo/s correspondiente al usuario

b. Una vez ingresados todos los datos dar clic en Guardar

Gestión PymeCrear Nuevo Usuario
Gestión Pyme
Crear Nuevo Usuario
7.2 Crear Nuevo Establecimiento
  1. Ir a  +Nuevo
  2. Ingresar todos los datos del establecimiento solicitados
  3. Una vez ingresados todos los datos dar clic en Guardar
Gestión PymeCrear Nuevo Establecimiento
Gestión Pyme
Crear Nuevo Establecimiento

Conclusión

El módulo de gestión de usuarios administrativos es esencial para mantener la seguridad, eficiencia y confidencialidad en el uso de los recursos tecnológicos. Al implementar esta solución, las organizaciones pueden garantizar que los usuarios tengan acceso adecuado y controlado a los activos digitales.

Preguntas frecuentes

• ¿Cómo inicio sesión en la consola de administración?
    Puedes acceder a la Consola de Administración en admin.google.com. Ingresa tu dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión.
  • ¿Qué son las cuentas de usuario?
    Las cuentas de usuario proporcionan un nombre y una contraseña para acceder a Google Workspace, además de una dirección de correo electrónico.