3.4 Configuración POS

3.4 Configuración POS

Introducción

Acciones generadas en nuestro sistemas para lograr habilitar u obtener un resultado esperado y así en conjunto a otra acción lograr nuestro fin.

Se debe solicitar al contador la Resolución POS, el prefijo se verá reflejado al día siguiente de haber solicitado la resolución. Una vez obtenida esta se procede a realizar la habilitación.

Objetivo

Influir en el sistema para lograr obtener funciones requeridas a nuestro propósito final.

Modo de uso

Ingresar con usuario asignado / Menú lateral izquierdo / Punto De Venta P.O.S / Configuración

Habilitar Resolución POS en la DIAN

1. Se debe solicitar al contador la Resolución POS, una vez obtenida esta se procede a realizar la habilitación.

• Ingresar a la pagina de la Dian https://www.dian.gov.co/    Factura Electronica / Habilitación / Certificado
  • Seleccionar Certificado Firma Digital de la empresa a habilitar – Ingresar la CC del representante legal – Entrar
  • Ir al menú Configuración / Rango de numeración
  • Vincular resolución en Proveedor de software(Seleccionar Empresa) y prefijo POS / AGREGAR – ACEPTAR

2. Una vez habilitada la resolución en la Dian procedemos a habilitar en nuestra plataforma

• Ir a Configuración / Cambiar Ambiente
  • En la opción Facturación / Pasar a Producción
  • Con la información obtenida aquí habilitamos la resolución POS
Gestión PymeConfiguración POS
Gestión Pyme
Configuración POS

Conclusión

Al comprender y manejar la configuración en sus diversas aplicaciones, somos capaces de dar forma a nuestro entorno y dar sentido a un sistema eficiente y funcional según lo requerido.

Preguntas frecuentes

• ¿Se puede realizar la habilitación con una resolución antigua?
  • ¿Cuanto debo esperar después de haber obtenido la resolución para la habilitación?
  • ¿Cómo solicitar la resolución?
  • ¿Como identifico las resoluciones?