3.2 Descripción De Caja Menor

3.2 Descripción De Caja Menor

Introducción

Sistema de legalización de los gastos detallados, consiste en un fondo que las empresas reservan para los gastos imprevistos o de menor cuantía, cuyo pago es más cómodo efectuarlo en efectivo, evitando cheques o transferencias electrónicas. El objetivo de la caja menor es dotar a la empresa de un dinero disponible de fácil uso.

Objetivo

Con el fin de poder dar solución a gastos imprevistos y que precisan de una actuación, disponer de dinero efectivo para ciertos gastos en los que los cheques o las transferencias electrónicas no son eficientes, tener control del dinero en efectivo de la compañía,

Modo de uso

Ingresar con usuario asignado / Menú lateral izquierdo / Punto De Venta P.O.S / Caja Menor

Veremos el listado De las Cajas Menor

• REPORTE GENERAL (Cajas del día): Al click en esta opción se generar y descargara automáticamente un archivo pdf con todo la información de las cajas Menor
  • REPORTE: Se abrirá un archivo.pdf con la información de cierre de caja
  • CERRAR CAJA: Una vez ingresada la información damos cerrar para generar el reporte
  • EDITAR: Información de la caja
  • ELIMINAR: Información de la caja
Apertura Caja Menor:
  1. Ir a Apertura Caja Menor ingresar información del vendedor – Saldo inicial – Resolución (Se debe solicitar al contador Resolución POS)
  2. Verificar información dar click Guardar
Gestión PymeApertura De Caja Menor
Gestión Pyme
Apertura De Caja Menor
Gestión PymeReporte General Caja Menor
Gestión Pyme
Reporte General Caja Menor
Gestión PymeReporte Individual De Caja Menor
Gestión Pyme
Reporte Individual De Caja Menor
Gestión PymeReporte De Caja Cerrada
Gestión Pyme
Reporte De Caja Cerrada

Conclusión

Aliado estratégico que empodera a las empresas para gestionar sus recursos de manera más efectiva. Al final del día, lo que ofrecemos no es solo una mejora en la gestión financiera, sino también una promesa de tranquilidad para ti y tu equipo. Adopta la innovación y lleva la administración de tu caja menor al siguiente nivel con nuestra aplicación.

Preguntas frecuentes

1. ¿Qué es el módulo de gestión de caja menor?
– Herramienta diseñada para facilitar el control y administración de los fondos destinados a gastos menores dentro de una organización.

2. ¿Cuáles son los beneficios de usar el módulo de gestión de caja menor?
– Los beneficios incluyen una mayor transparencia en el uso de fondos, facilidad en la solicitud y aprobación de gastos, así como la generación de informes detallados para análisis financiero y auditoría.

3. ¿Cómo puedo acceder al aplicativo de gestión de caja menor?
– Por lo general, se accede mediante una plataforma web que requiere credenciales de usuario proporcionadas por la organización.

4. ¿Puedo consultar el saldo disponible de la caja menor en cualquier momento?
– Sí, el aplicativo permite consultar el saldo actualizado de la caja menor en tiempo real para tomar decisiones informadas sobre los gastos futuros.

5. ¿Qué medidas de seguridad tiene el aplicativo para proteger la información financiera?
– El aplicativo utiliza medidas de seguridad robustas como cifrado de datos, autenticación de usuarios y acceso basado en roles para proteger la información financiera y personal.

6. ¿Qué pasa si encuentro una discrepancia en los registros de la caja menor?
– Debes informar de inmediato a tu supervisor o al equipo responsable del aplicativo. Ellos investigarán la discrepancia y tomarán medidas correctivas según sea necesario.

7. ¿Puedo generar informes detallados de uso de la caja menor desde el aplicativo?
– Sí, el aplicativo permite generar informes personalizados que muestran el uso de la caja menor, incluyendo detalles de gastos, tendencias y análisis para apoyar la toma de decisiones financieras.