11.4 Liquidar Nomina

11.4 Liquidar Nomina

Introducción

La gestión de la nómina es una tarea crítica y compleja para cualquier organización. Calcular y liquidar correctamente los sueldos de los empleados, asegurarse del cumplimiento de las normativas fiscales y laborales, y manejar deducciones y beneficios puede ser un proceso arduo y propenso a errores. Nuestro nuestro módulo de gestión de liquidación de nómina está diseñada para simplificar y automatizar este proceso, proporcionando una solución integral y eficiente. Con una interfaz intuitiva y funcionalidades avanzadas, nuestra herramienta asegura que cada etapa de la liquidación de nómina se realice de manera precisa y conforme a la legislación vigente.

Objetivo

El objetivo principal de nuestro módulo es ofrecer una plataforma robusta y fácil de usar para la gestión y liquidación de nómina.

1. Automatizar el cálculo de nómina: Eliminar errores y reducir el tiempo dedicado al cálculo manual de salarios.
  2. Asegurar el cumplimiento normativo: Garantizar que todas las liquidaciones cumplan con las leyes fiscales y laborales vigentes.
  3. Mejorar la precisión y eficiencia: Proporcionar herramientas que aseguren cálculos precisos y procesos eficientes.
  4. Facilitar la gestión de deducciones y beneficios: Simplificar la administración de deducciones, impuestos, beneficios y otros ajustes salariales.
  5. Proveer reportes detallados: Ofrecer informes completos y personalizados para análisis y auditoría.
  6. Proteger la información sensible: Implementar medidas de seguridad avanzadas para proteger la información financiera y personal de los empleados.

Modo de uso

Ingresar con usuario asignado / Menú lateral izquierdo / Nomina / Liquidar Nomina

11.4.1 Liquidar Nomina

a. Seleccionar periodo a liquidar Desde – Hasta / Seleccionar

Nos mostrará un listado con los colaboradores vigentes y descripción de pago.

Pensionados: Listado de pensionado vigentes a liquidar
Contratistas: Listado de contratistas vigentes a liquidar
Aprendices: Listado de aprendices vigentes a liquidar
Exclusión: Opción que permite seleccionar colaboradores para no efectuar liquidación

Una vez verificada la nómina y hecho los ajustes pertinentes damos click en la opción Revisado por; Administrador / Generar Liquidación

Ajustes adicionales: En caso de ser perido de liquidar Primas, Cesantías, Intereses Cesantias o Vacaciones Grupal activamos alguna de estas opciones / SI  y damos en Guardar

Conclusión

Nuestra aplicación de gestión de liquidación de nómina es una solución integral diseñada para transformar la manera en que las organizaciones manejan su proceso de nómina. Al automatizar cálculos, asegurar el cumplimiento normativo y mejorar la precisión, proporcionamos una herramienta poderosa que no solo optimiza la eficiencia operativa, sino que también mejora la satisfacción de los empleados. Con nuestra aplicación, las organizaciones pueden concentrarse en su crecimiento y éxito, dejando la gestión de nómina en manos de una solución confiable y efectiva.

Preguntas frecuentes

• ¿Qué tipo de deducciones y beneficios puedo gestionar con esta aplicación?
    Puedes gestionar una amplia variedad de deducciones y beneficios, incluyendo impuestos, seguros, contribuciones a pensiones, bonificaciones, horas extras y más.
  •  ¿Cómo asegura la aplicación el cumplimiento con las normativas fiscales y laborales?
    La aplicación se actualiza regularmente para cumplir con las últimas normativas fiscales y laborales, y proporciona alertas y guías para asegurar el cumplimiento en todo momento.
  •  ¿Qué medidas de seguridad implementa la aplicación para proteger la información financiera y personal?
    Implementamos varias capas de seguridad, incluyendo encriptación de datos, autenticación de múltiples factores y copias de seguridad regulares, para garantizar que la información esté siempre protegida.
  • ¿Cómo facilita la aplicación la generación de reportes de nómina?
    La aplicación ofrece herramientas avanzadas para la generación de reportes detallados y personalizados, permitiendo análisis y auditorías precisas de los datos de nómina.
  • ¿Es posible gestionar la nómina de empleados remotos o en diferentes ubicaciones?
    Sí, nuestra aplicación está diseñada para gestionar la nómina de empleados remotos o en múltiples ubicaciones, permitiendo el acceso y la administración en tiempo real desde cualquier lugar.
  • ¿Qué soporte técnico está disponible para los usuarios de la aplicación?
    Ofrecemos soporte técnico a través de varios canales, incluyendo chat en vivo, correo electrónico y soporte telefónico, para garantizar que puedas resolver cualquier problema rápidamente.
  • 9. ¿Es difícil implementar y configurar la aplicación inicialmente?
    No, la implementación y configuración inicial es sencilla y contamos con una guía paso a paso para ayudarte a poner en marcha la aplicación rápidamente. Además, nuestro equipo de soporte está disponible para asistirte en cualquier momento.